苏州市纪委召开专题常委会学习传达中央纪委和省纪委全会精神

发布日期:2017-01-18浏览次数:信息来源:苏州市纪委字号:[ ]

  1月16日晚,苏州市纪委召开专题常委会,学习传达中央纪委七次全会、省纪委二次全会精神和省委常委、省纪委书记蒋卓庆同志在参加苏州分组讨论时的讲话精神。省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光主持常委会。

  会议认为,中央纪委七次全会,是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展的一次重要会议。党中央、中央纪委对党风廉政建设和反腐败形势作出了新的判断,对加强党风廉政建设和反腐败工作任务作了新的概括,对纪律检查工作明确了新的定位,对今后工作思路举措提出了新的要求,为我们做好工作提供了重要遵循。

  会议要求,学习好、贯彻好、落实好中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神,是全市各级纪检机关当前和今后一段时期的重要政治任务。要学深悟透全会精神,科学谋划今年工作思路和具体举措,进一步强化在全面从严治党中的监督责任,强化在党内监督中的专责机关地位,强化监督执纪问责,为“两聚一高”苏州实践提供坚强纪律保障,在争做建设“强富美高”新江苏先行军排头兵中做出积极贡献。