上紧发条 为“两聚一高”保驾护航

发布日期:2017-01-18浏览次数:信息来源:灌南县纪委字号:[ ]

  1月14日、15日,中国共产党江苏省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议在南京举行。省委书记李强发表讲话,强调要坚持严字当头标本兼治,坚定不移深入推进全面从严治党,为实现“两聚一高”提供坚强政治保证。
  中国共产党江苏省第十三次代表大会上,李强同志提出“聚力发展”“聚焦富民”“高水平全面建成小康社会”,为江苏新一轮发展注入强劲动力。可以想见,未来五年,新江苏建设时间紧迫、任务繁重,无论是“地区生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番”“居民收入、企业利润、财政收入‘三个’口袋更加充实”,还是“更满意的收入、更好的教育、更稳定的工作、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境”这“七更”民生工程,等等,都需要党委、纪检监察组织上紧发条,落实全面从严治党要求,以风清气正、一心为公的政治生态,扬起以廉促建、以勤促建之帆,为“两聚一高”提供坚强政治保证。
  党委要夯实全面从严治党主体责任。党风正则人心齐。伟大的事业,离不开党的坚强领导。未来五年,是江苏省高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏的关键时期。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,为“两聚一高”营造风清气正的政治生态。要严明党的政治纪律和政治规矩。没有规矩,不成方圆。各级党委要明确按照省纪委十三届二次全会要求,履行好政治责任,全面担当起管党治党的责任担当;遵守好政治规矩,严守党章、党纪、党规,切实增强“四个意识”,要建设勇于担当、实干进取的干部队伍,提振干部精气神,健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,更好地团结带领全省人民投身到“两聚一高”的实践中去。
  要落实好纪委监督执纪问责专责。过去的一年,全省各级纪检机关全面履行党章赋予的职责,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,全力抓好重点任务落实,党风廉政建设取得了新的进展和成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成。但是要实现省第十三次党代会确立了“两聚一高”这一目标,全省各级纪律检查机关必须抓好监督执纪问责不放松。在今后的工作中,要按照中央纪委七次全会、省纪委二次全会部署,严肃党内政治生活,加强党内监督。要持之以恒抓好作风建设,认真抓好中央八项规定和省委十项规定精神的落实,锲而不舍把纠正“四风”往深里抓、往实里做,紧盯老问题、关注新动向,发现一起、查处一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要推进标本兼治,保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,维护风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。(作者:江瑞晋)