所在位置:首页
> ... > 纪委书记谈全会

省纪委委员、无锡市委常委、市纪委书记 王唤春

发布日期:2017-01-18浏览次数:信息来源:字号:[ ]

  贯彻落实好中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神,要把握好贯穿其中的三个思想:一是标本兼治的思想,二是持之以恒的思想,三是人民为本的思想。无锡将突出三项重点工作:一是抓好关键少数,让关键少数真正发挥关键作用。以责任制为龙头,真正使各级领导干部牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职的意识。二是抓好监督措施,让监督真正发挥标本兼治作用。以领导干部廉洁档案为平台,汇集大数据,加强信息化;探索有效监督方式,加强资金监管;抓住惩治不松懈,发挥不敢腐的震慑力;整合监督力量,强化派驻监督。三是抓好基层反腐,真正打牢基层全面从严治党坚实基础。深化专项行动,加强对镇村干部的监督,探索建立审计监督联动机制,把问题查清查透。要抓好自身建设:教育要经常,机制要严密,措施要扎实。