所在位置:首页 > 巡视巡察

宿城区:“每日一课”找准打开巡察局面的“金钥匙”

发布日期:2017-10-13浏览次数:信息来源:宿城区纪委字号:[ ]

  “在我们最需要的时候安排了这次系列培训,让我们全面学习了巡察知识,了解了区委有关部门的工作要求,明晰了巡察定位,确立了巡察标尺,找准了打开工作局面的‘金钥匙’,增强了做好巡察工作的信心和决心!”10月11日,宿城区巡察组工作人员赵晟宇在参加完巡察“每日一课”后谈到。

  打铁还需自身硬。宿城区巡察“每日一课”自9月27日开设以来,原则上每天安排1场专题讲座。紧紧围绕巡察的方法、技巧、重点、要求等方面有针对性地安排课程,并邀请相关单位分管领导、业务骨干就所在单位的工作内容及要求等方面进行讲解,提升巡察干部的自身能力。截至目前,已开设专题讲座6场。接下来,还将就选人用人、信访举报及安全保密等相关知识开展9场培训。

  “巡察机构是非常年轻的组织,人员来自不同部门不同岗位,对巡察工作来说都是‘门外汉’。针对这一现状,我们设计了这套培训组合拳,目的就是要全面提升巡察干部的政治敏锐性和发现问题的能力,当好政治生态的‘护林员’。”宿城区纪委副书记、区委巡察办主任韩雪松表示。