所在位置:首页 > 派驻机构

张家港市纪委驻公安局纪检组开展十九大安保监督问责工作

发布日期:2017-10-13浏览次数:信息来源:张家港市纪委驻市公安局纪检组字号:[ ]

  为圆满完成十九大安保任务提供坚强有力的纪律作风保障,督促全警忠诚履职、全力做好十九大安保维稳工作,张家港市纪委驻公安局纪检组强化“四个意识”,严密工作措施,扎实开展十九大安保监督问责工作,确保以铁的纪律和决战决胜的工作状态圆满完成十九大安保任务。

  成立监督问责小组。由市纪委驻公安局纪检组及该局督察部门牵头,会同政工及有关业务部门,成立十九大安保维稳联合监督问责组,加强十九大安保维稳工作的督导督查和情况通报,对工作不履职、责任不落实造成严重后果以及十九大安保维稳期间的违纪违法问题,区分情形,严肃问责。

  严明警务纪律要求。坚持把纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,针对安保工作时间紧、任务重的实际,围绕“枪、酒、车、赌、廉、一岗双责”等六个方面,进一步严明警务纪律要求,全警一律停止休假、一律禁止饮酒,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,确保在岗在位,随时接受指令,确保突发事件第一时间指挥、第一时间处置,切实做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

  强化监督执纪问责。联合监督问责组对各基层所队的战时纪律执行情况、重大案事件情况、工作落实情况以及车辆、武器警械使用管理情况、日常行为规范等,全程开展随警监督、跟踪监督、问责监督,每日向局主要领导书面报告督导情况,及时查究政治敏感性不强、纪律松驰、作风散漫、执行不力等问题,对存在问题的,一律点名到单位和个人,并视情予以通报批评、诫勉谈话或纪律审查,倒逼各项安保措施不折不扣执行到位。