所在位置:首页 > 一线传真

天宁区:暖心走访助力精准扶贫 交叉督查护航脱贫攻坚

发布日期:2017-12-07浏览次数:信息来源:天宁区纪委字号:[ ]

  如期实现脱贫攻坚目标任务,是党向人民作出的庄严承诺。12月1至3日,全区273名机关干部和郑陆镇109名基层干部按照区委、区政府的工作部署和要求,深入建档立卡户家中,对全区382户、567名建档立卡户开展精准扶贫结对帮扶大走访。

  干部们深入房前屋后、田间地头,既通过实地查看核实APP系统既存的建档立卡户信息,又与帮扶对象促膝交谈,细致了解他们的身体状况、家庭收入来源、致贫原因、生产生活中所面临的困境等,不断完善手机APP上相关版块内容,更积极宣讲扶贫政策,鼓励他们撸起袖子加油干,坚定脱贫致富的信心和决心。

  第一轮结对帮扶大走访结束后,区作风办联合区纪委、区级机关党工委对本次走访成效进行“回头看”,通过“阳光扶贫”监管系统核查梳理3类问题,提出整改意见3条,发专题通报1期。下一步,天宁区纪委将按照“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的目标要求,发挥巡察派驻“双剑”作用,对“阳光扶贫”监管系统使用运行及帮扶情况开展督查,持续发力,不断深化精准扶贫工作,不断增强人民群众获得感。