所在位置:首页 > 派驻机构

大丰区:“三项督查”加亮派驻监督“探照灯”

发布日期:2017-12-07浏览次数:信息来源:大丰区纪委字号:[ ]

  今年以来,大丰区纪委派驻纪检组聚焦主业主责,积极作为、主动出击,切实提升派驻监督实效,充分发挥派驻“探头”作用。

  突击督查,明察暗访震慑常在。该区派驻纪检组坚持问题导向,短期内对驻在单位及其下属部门开展拉网式、全覆盖明察暗访。派驻组纪检组主动出击,形成强大震慑力,在驻在单位引起强烈反响,使职工群众感到“纪委就在身边,党纪党规就在眼前”。

  例行督查,清除积弊不留死角。坚持挺纪在前,聚焦驻在单位三公经费问题,通过查阅驻在单位财务账册资料、费用报销凭证,发现存在漏报公车、公务接待支出事由不明、参加人员不清的问题,已责成驻在部门排查问题、迅速整改、健全公务接待审批制度,驰而不息正风肃纪。

  整改督查,环环相扣制度严密。加强对前期明察暗访问题的整改监督,从制定整改方案、落实整改交办单、明确责任人到督查整改进度,一环扣一环核查,一个接一个整改,督促驻在单位党组落实全面从严治党主体责任,推进监督常态化、规范化、制度化,做敢监督、能监督、会监督的派驻纪检组。