蒋卓庆:深化纪检机关与公安机关协同反腐机制

发布日期:2017-02-17浏览次数:信息来源:清风扬帆网字号:[ ]


  省纪委与省公安厅举行工作推进会,蒋卓庆要求——
  
深化纪检机关与公安机关协同反腐机制
  


  


  2月15日,省纪委与省公安厅召开党风廉政建设和反腐败工作协作推进会。省委常委、省纪委书记蒋卓庆,省委常委、省委政法委书记王立科出席会议。
  近年来,我省纪检机关与公安机关通力协作,在日常案件侦办、“天网”行动实施等方面取得丰硕成果,建立了有效的信息资源共享平台、提供了高素质的技术人才支持,为全面从严治党和社会综合治理提供了有力保障。
  在实地考察省公安厅大数据指挥服务中心后,蒋卓庆表示,我省公安机关大数据系统建设起点高、架构全、内容实、应用广、效果好,既为保障公共安全提供重要支持,也极大地方便了广大群众日常办事。当前,全省纪检机关正在优化信息化系统,构建以大数据为支撑的“网上省纪委”,建设省市县乡四级贯通、多方衔接共享的信息平台,将充分借鉴省公安厅的先进理念和创新做法。他指出,随着纪检监察工作改革持续深化,与公安机关的工作协作将更加密切,全省各级纪检机关都要主动与公安机关加强沟通衔接,完善信息共享,强化风险研判,推动制度建设,提高履职水平,更好地肩负起维护良好政治生态的职责,为实现省党代会提出的“两聚一高”新江苏建设奋斗目标提供坚强的纪律保证。
  王立科表示,全省公安机关将认真贯彻落实全面从严治党新要求,按照中央和省委决策部署,坚持全面从严治警,把严的标准、严的要求、严的措施落实到公安队伍建设和反腐倡廉工作各个方面,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬公安队伍。我们将持续深化与纪检机关协作,进一步完善办案过程无缝衔接,为党风廉政建设和反腐败工作作出更大贡献。
  省纪委副书记王立平、刘月科,省纪委常委朱俊友、陈志扬等参加会议。