盐城:开展"打铁还需自身硬"专项行动 落实工作规则

发布日期:2017-04-05浏览次数:信息来源:中央纪委监察部网站字号:[ ]

  盐城市纪委以锻造过硬队伍为目标,坚持不懈强化自身建设,以解决问题为突破口和主抓手,突出自我监督约束,突出能力素质提升,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  抓规范,执纪也有硬约束。认真落实监督执纪工作规则和省纪委“1+N”制度体系要求,研究制定新形势下信访件办理方案、加强和规范反映领导干部问题线索管理工作的暂行办法、执纪审查工作考核办法等制度规定,进一步完善工作流程,有效防范风险。立足规范纪检干部行为,修订完善机关内部管理25项制度,制定出台《盐城市纪检监察干部行为规范》,从政治坚定、爱岗敬业、服务群众、秉公执纪、端正品行、清正廉洁等6个方面提出要求和“25个不准”的禁止性规定,确保监督无死角、无盲区。

  提素能,教育培训不停步。今年初,省纪委部署开展“打铁还需自身硬”专项行动后,盐城市也开展了广泛深入的走访调研活动。市纪委还召开“打铁还需自身硬”专项行动动员部署大会,明确要求,部署任务。2月17日至18日,市纪委举办了一场执纪审查业务专题培训,400多名纪检监察干部现场接受了为期两天的封闭式系统学习。“这是我市举办的规模最大的一次执纪审查业务专题培训,第一次触及执纪中如何获取电子证据方面的内容。”市纪委案件监督管理室负责同志介绍说。

  强队伍,履职守纪走在前。全市纪检监察系统始终把纪律挺在前面,注重抓好日常监督。市纪委机关从自身做起,主要负责同志与班子成员、部室负责人开展经常性的谈心谈话活动,遇有信访反映或发现苗头性问题,坚持早打招呼、早提醒,换届以来与机关21名处级以上干部开展谈话,督促其“管好自己的人、看好自己的门”。注重发挥考核的激励导向作用,探索构建分层分类的考核评估机制,研究制定《盐城市纪检监察工作综合绩效考核实施办法》,从县(市、区)纪委、市纪委派驻机构和机关部(室)三个层面,“量身定制”个性化考核指标,实行百分制考核,引导纪检监察干部强担当、重实干、争一流。