所在位置:首页 > 派驻机构

吴江区纪委“三抓三透”夯实派驻机构改革基础工作

发布日期:2017-06-14浏览次数:信息来源:吴江区纪委字号:[ ]


  为更好地贯彻落实省委、苏州市委关于加强纪委派驻机构建设有关文件精神,吴江区纪委根据统一部署,结合实际,深入调研,夯实相关基础工作。

  一是抓学习,吃透精神。组织基层纪委(纪检组)书记(组长)认真学习中央、江苏省和苏州市委关于加强纪委派驻机构建设有关文件精神,通过学习,深刻认识推进纪委派驻机构改革对深化党的纪律检查体制改革,强化党内监督的重要意义,进一步明确改革中各项工作要求。

  二是抓核对,摸透底数。主动对接区委办、组织部、编办,核对全区党和国家机关机构数、人员数,按照全面派驻原则,计划对区级层面69家、挂牌与合署办公机构40余家、33363人全部纳入监督;摸清40余名直属机关科级纪检干部履职情况和70余名纪检监察干部档案信息,做到数据全面准确,确保党内监督不留死角、不留空白。

  三是抓分析,研透方案。根据前期摸底调查结果,研究分析全区纪委派驻机构设置、人员编制配备和工作职责履行等相关情况,计划实行单独派驻和综合归口派驻两种类型,工作职能相近、业务关联度高的实行综合派驻,每个派驻纪检组分别监督2~10家单位不等,并明确一个驻在归口部门,实行驻点办公,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。