所在位置:首页 > 派驻机构

广陵区:“一二三四”推进派驻机构改革

发布日期:2017-06-14浏览次数:信息来源:广陵区纪委字号:[ ]


  今年5月以来,扬州市广陵区贯彻落实省“市县纪委派驻机构改革推进视频会”精神,采取“一二三四”靠实举措,积极推进派驻机构改革稳步开展。

  “一”即明确一个目标。认真学习相关会议和文件精神,及时向区委汇报,并在区委统一领导下,坚决贯彻上级决策部署,加快推进区纪委派驻机构改革,确保今年9月份前全面完成巡察机构建设和派驻机构改革,以实实在在行动推进全面从严治党,迎接党的十九大胜利召开。

  “二”即两方面联动推进。成立专门改革领导小组,主要领导亲自挂帅,分管领导靠前主抓,将建立区委巡察机构和区纪委派驻机构改革综合考虑,统筹推进,做到两方面联动开展,优势互补。

  “三”即三条线加强调研。一是对全区区级党政机关现有纪检监察机构人员、编制、职数等情况进行调研,与纪检干部谈心谈话,摸清机构家底,了解干部想法;二是与组织人事编制部门建立联系协调机制,对机构设置,编制、职数划转调剂,人员使用配备等重要事项进行会商研究;三是对省内外规模相似的市辖区改革推进情况进行调研,学习好的经验做法,取长补短。

  “四”即四个月确保到位。排定改革推进时间表,自5月份视频推进会开始,对调研摸底、协调会商、初排方案、呈报审批、上会研究、组织实施、“三个到位”等重要步骤和节点,科学安排到四个月中,每月照图施工,大力推进。