所在位置:首页 > 派驻机构

亭湖区纪委三个“全面摸清” 扎实抓好派驻机构改革准备工作

发布日期:2017-07-17浏览次数:信息来源:亭湖区纪委字号:[ ]

  亭湖区纪委把推进纪委派驻机构改革工作作为一项重要政治任务紧紧抓在手上。区纪委常委会多次研究区纪委派驻机构改革工作,形成主要领导亲自主抓,职能室和分管领导具体负责统筹推进的工作格局,确保做到思路清晰,任务明确,重点突出。在推进派驻机构改革工作中,注重编制及人员等基本信息的摸排,确保底数清、情况明,牢牢把住节奏,做到稳中求快。

  积极与组织、编制等有关部门单位对接,广泛调研,确保做到“三个全面摸清”:一是全面摸清区党和国家机关的职能设置、机构设置、人员编制、管理体制和党员、科级干部数等情况;二是全面摸清现有区一级党和国家机关内设纪检监察机构设置、人员编制和领导职数等情况;三是全面摸清现有区直部门纪检组长工作表现、思想状况、个人意愿等情况。

  在此基础上,区纪委加强与市纪委、区委组织部、区编办联系对接,按照市纪委派驻机构设置的指导性意见,坚持综合派驻和单独派驻相结合的原则,对全区49家党和国家机关派驻实现覆盖。以派驻机构改革为契机,按新时期“好干部”标准,着力优化队伍结构,切实把好选人用人的政治关、廉洁关,真正选优配强纪检监察干部队伍,进一步强化监督力量。(陈慧晶 王友云)