所在位置:首页 > 派驻机构

高港区:“望闻问切”选优配强派驻机构纪检干部

发布日期:2017-07-07浏览次数:信息来源:高港区纪委字号:[ ]


  高港区纪委在摸清“家底”基础上,采用“望、闻、问、切”四种工作法把脉全区纪检监察干部,按照忠诚干净担当要求,及早选优配强派驻机构纪检干部。“望”:调阅43名较优秀的纪检监察干部“一人一档”,仔细了解基本信息资料、日常工作纪实资料、考核结果、奖惩记录,同时着重对纪检干部个人信息登记表、个人填报重大事项报告进行抽查核实。“闻”:严把考察关,通过当面座谈、电话访谈等形式向25家派驻部门(单位)的领导、同事、下属以及委局机关各室主任全面了解情况,多维度观察纪检监察干部全貌。“问”:注重谈心交流,委局领导与相关纪检监察干部本人面对面交流30余人次,了解其思想动态、内心想法。“切”:区纪委常委会召开专题会议,根据考察了解、谈心交流情况,对相关纪检监察干部进行认真评估,把严忠诚干净担当尺度,拟定派驻机构纪检干部人员备选库。