所在位置:首页 > 一线传真

盱眙县:弘扬良好家风 培育廉洁风气

发布日期:2017-08-11浏览次数:信息来源:新华日报字号:[ ]

  今年以来,盱眙县纪委以“三大主题活动”为载体,弘扬中华传统美德,培育良好家风,积极营造廉洁修身、廉洁齐家的浓厚氛围,不断促进家风家规建设,匡正社风民风。

  讲故事,传承红色家风。依托本地红色文化资源,开展“讲述革命先辈家风故事,弘扬向善向上社会风气”主题活动,邀请老党员讲述“陈毅的‘家庭会议’” “张云逸严格要求子女” “黄克诚与妻子‘约法三章’”等新四军将帅的家风故事,进一步弘扬和传承革命前辈勤俭持家、清白传家、从严治家的优良传统。

  诵经典,涵养仁爱家风。组织廉洁文化进校园,开展“优良家风助我成长”家风主题活动,通过诵读《弟子规》《范氏家风》等经典名著,促进青少年润德立身、快乐学习、健康成长。积极发挥青少年家风教育在家风建设中的重要作用,“小手拉大手”,让廉洁正能量带动每个家庭廉洁家风的形成。

  立家规,弘扬清廉家风。践行“打铁还需自身硬”,开展“传承恩来家风家规,营造良好政治生态”活动,组织纪检干部“晒家规、亮家训、述家风”,共立家规家训144条,撰写家风故事40篇。在 “都梁清韵”微信公众号开设“家风·故事”栏目,以“夜读”形式讲述“纪检人”优秀家风故事,引导全县党员干部自觉立好家规、树好家风。 (叶强 王春)