所在位置:首页 > 派驻机构

省国土资源系统认真做好驻厅纪检组关于扶贫项目专项督查的整改落实工作

发布日期:2017-08-11浏览次数:信息来源:驻省国土资源厅纪检组字号:[ ]

  为落实好省委书记李强在省国土资源厅责任制检查考核时的指示,按照省委常委、省纪委书记蒋卓庆提出的加强对扶贫项目监管的要求,驻省国土资源厅纪检组对盱眙县黄花塘土地整

  治扶贫项目廉政风险防控工作开展专项督查,下发了专项督查意见书。

  省国土资源厅党组高度重视驻厅纪检组专项督查的整改要求,专门召开厅党组会研究整改措施,要求在全系统开展扶贫项目资金风险防控工作。李侃桢厅长作出批示,要求加强督查,建立机制,既将扶贫工作做实做准做好,也要防范项目各环节的廉政风险,并提出要全程防控廉政风险,确保扶贫项目惠及百姓。

  淮安市国土资源局党委、盱眙县国土资源局党委按照驻厅纪检组专项督查意见要求,全面细化整改措施。对该项目廉政风险防控的各个环节、各个方面、各个层级进行细化排查,并对廉政风险防控方案进一步完善,根据项目进度逐步建立健全相关制度;对人员思想、工程质量、工程数量、项目招标、资金管理、制度建设、追责惩处等七个方面进行全面梳理和优化设计,基本涵盖了项目实施全过程、全周期、全人员;构建了县、乡、事务所、群众四级廉政风险共同防控监督机制,加强监督问责,推动主体责任和监督责任落实到位,确保扶贫项目安全、资金安全和干部安全;各相关责任主体对项目实施过程中痕迹化资料和监督检查台账资料收集整理,对项目实施过程中落实主体责任和监督责任的情况进行全程记录。