所在位置:首页 > 派驻机构

驻省国土资源厅纪检组与厅党组共同研究落实“两个责任”

发布日期:2017-08-11浏览次数:信息来源:驻省国土资源厅纪检组字号:[ ]

  8月9日下午,省国土资源厅党组和驻厅纪检组联合召开专题会议,针对目前全省国土资源系统存在的廉政风险和基层国土部门出现的突出问题,就如何层层压实各级党组织管党治党的主体责任,落实省委常委、省纪委书记蒋卓庆在省国土资源厅调研时提出的充分发挥我省国土资源系统干部双重管理体制优势的要求,维护好全省国土资源系统政治生态进行认真研究。驻省国土资源厅纪检组组长孙军与省国土资源厅党组副书记、副厅长魏红军,党组成员、副厅长吴震强出席会议,并就落实党组党风廉政建设“两个责任”提出要求。省国土资源厅办公室、人事处、机关党委、调控处和驻厅纪检组有关人员参加会议。

  会议决定,根据省委、省纪委有关文件精神和驻厅纪检组制定的建立完善沟通联系制度等,修订和细化厅党组关于落实“两个责任”的文件规定,明确责任清单,层层传导压力,建立健全教育、制度和监督并重的惩防体系。会议明确,要深入剖析原因,制定有效措施,彻底改变目前基层国土部门出现的体制优势发挥不到位、“两个责任”落实层层递减现象。