所在位置:首页 > 派驻机构

驻省委宣传部纪检组推进重点风险防控工作

发布日期:2017-08-11浏览次数:信息来源:驻省委宣传部纪检组字号:[ ]

  近日,驻省委宣传部纪检组召开综合监督单位纪检部门负责人会议,专题对重点风险事项防控工作进行交流。会上,各单位结合自身权力运行关键部位和环节,遴选出3个最为突出的廉政风险事项,介绍了开展分析研判、细化措施、加强防控的做法。驻部纪检组指出,廉政风险排查防控是基础性、常态化工作,重在发现关键问题,重在完善制度、执行制度。通过对重点风险事项的梳理,把廉政风险防控进一步向关键领域、关键环节和关键岗位聚焦,找准了重点盯防的方向。下一步,驻部纪检组将督促各单位针对这些重点事项,逐一制定出台单项防控办法,推动标本兼治,促进源头治理,形成监督闭环,加快构建以点带面、纲举目张的立体防控网络。6个综合监督单位第一轮的风险排查工作基本完成,共梳理出廉政风险点289个,初步摸清了廉政风险的“底数”,目前正全面进行“回头看”,研究制订具体防控措施,今年第三季度将全面完成排查工作,正式印发《廉政风险防控手册》。