所在位置:首页 > 派驻机构

宝应县:派驻“探头”全部“安装”到位

发布日期:2017-09-11浏览次数:信息来源:宝应县纪委字号:[ ]

  “同志们,县纪委派驻机构改革已基本到位,按照县委要求,县纪委联合县委组织部,安排派驻县政协机关的第四派驻纪检组的各位同志与县政协机关、县委统战部、县民族宗教事务局、县工商联、县总工会、团县委、县妇联等7家驻在单位的负责同志见个面,主要是熟悉人员,加强衔接,推进工作。”9月7日下午,宝应县纪委第四派驻纪检组履职见面会上,县纪委副书记吴珍同志向大家介绍道。

  随着见面会的陆续召开,宝应县纪委15个派驻纪检组的干部正式到岗到位,实现对70个县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。

  据悉,见面会上进一步明确了派驻纪检组与驻在单位的关系和近期需要开展的相关工作。各派驻单位要及时向派驻纪检组提供本单位的“三定方案”、人员花名册等,便于派驻纪检组了解驻在单位的工作职能、人员状况;迅速召开本单位的干部职工大会,督促干部职工自觉接受派驻纪检组监督;尽快落实本单位分管党风廉政建设的负责人、负责党风廉政建设具体事务的联络人员,方便派驻纪检组开展工作。同时,要求驻在单位研究 “三重一大”事项时,主动请派驻纪检组参加,前移监督关口。

  身份的转变,带来的是监督执纪角色变化,各派驻纪检组的职责更明晰,更易找准自身定位。“派驻纪检机构改革前,我是县财政局党组成员、纪检组长,人事关系在财政局,端财政局的饭碗,监督执纪问责时,往往抺不开脸面,监督责任落实还有不到位的地方。改革后,我是代表县纪委履行监督责任,心无旁骛,必将认真监督,严格执纪,严肃问责。”县纪委派驻县人大机关纪检组组长夏成冰如是说。(纪宣、王华)