所在位置:首页 > 一线传真

钟楼区:“三个再”坚决贯彻“打铁还需自身硬”行动要求

发布日期:2017-09-14浏览次数:信息来源:钟楼区纪委字号:[ ]

8月31日,全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动座谈会召开后,钟楼区纪委第一时间传达学习会议精神,并积极号召全区纪检监察干部以“三个再”贯穿工作始终,用实际行动诠释忠诚干净担当的铁军本色。

思想认识再深化。召开区纪委常委会和全区纪检监察工作研讨会,传达贯彻专项行动座谈会精神,并从讲政治、讲大局、将担当的高度,层层传导压力,级级落实责任;在全区纪检监察工作交流QQ群、教育培训微信群、OA平台等发布会议精神,督促纪检监察干部自主深入学习;分批次组织委局机关、乡镇街道执纪办案人员讨论“如何把握运用好监督执纪‘四种形态’”等调研课题,确保提高站位,把思想和行动统一到“打铁还需自身硬”专项行动中。

责任意识再强化。坚持从大局出发,建立责任制,进一步加强对开发区、镇、各街道,区级机关部门纪(工)委书记、纪检组长的监管,并通过实地检查、月报表、季例会等形式,增强责任意识和担当精神,让基层纪检监察干部都能把心思聚焦到想干事上,把才华展示在会干事上,把胆识体现在敢干事上,把目标定位在干成事上,通过干成事来检验工作实绩,用实际行动诠释“尽忠尽责尽力、敢想敢为敢当、务实踏实落实”。

队伍作风再优化。结合专项行动深入开展,进一步完善学习培训制度,通过整合“网上课堂”、 “流动课堂”、 “精品课堂”、 “支部课堂”等平台资源,拓宽纪检监察干部能力提升途径;编印《监督执纪工作流程》手册,增强纪检监察干部运用权力的责任意识和红线意识,提升对监督执纪工作规则的运用把握的准确性;针对信访举报办理、执纪监督审查等关键环节排查出的风险点,制定具体管用的防控措施,确保纪检监察干部都能把好对党忠诚的“方向盘”,把纪律规矩铭刻在灵魂中、熔铸在血液里,争当执纪“尖兵”和守纪“模范”。(陶 莹)