所在位置:首页 > 派驻机构

驻省外办纪检组以“勤钻研会监督”为主题上好专题党课

发布日期:2017-09-14浏览次数:信息来源:驻省外办纪检组字号:[ ]

  为深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求,扎实推进“打铁还需自身硬”专项行动,9月1日,驻省外办纪检组党支部围绕“勤钻研、会监督”上专题党课。

  党支部书记、副组长胡建国同志结合自身多年的工作经历、办案经验,指出“勤钻研、会监督”应当成为纪检组和派驻纪检干部想干事、能干事、干成事的具体追求,是忠诚、干净、担当的综合体现。勤钻研,要立足新形势新发展,把形势任务牢记于心,把业务知识烂熟于心,对监督对象了然于心;会监督,要履行监督执纪问责职责,强化责任担当,坚持问题导向,把握方式方法;严要求,要提高纪检监察工作水准,行于日常,统筹兼顾,以身作则。

  全组同志交流了对省外办签证服务中心开展巡查、对某事业单位负责人立案调查工作中的心得体会。薛锋组长在交流中指出,纪检组干部要认真学习党史国史、不断增强自豪感;要认真学习纪检监察业务、不断增强自信心;要认真学习被监督单位职能职责、不断增强责任心,将学习伴随一生,将研究贯穿工作全过程,常学常新、常做常学,践行打铁还需自身硬各项要求,努力成为政治过硬、业务精湛、人品可靠的纪检监察干部。