所在位置:首页 > 派驻机构

金湖县:“纪实手册”压实主体责任

发布日期:2018-01-12浏览次数:信息来源:金湖县纪委字号:[ ]

金湖县纪委派驻第四纪检组在逐一检查被监督单位《两个责任记实手册》填写情况

  为进一步推动党风廉政建设主体责任落到实处,新年伊始,金湖县纪委各派驻纪检组对被监督单位《党风廉政建设两个责任记实手册》填写情况进行检查反馈。本次检查,重点围绕记实工作是否具有连续性和完整性,是否存在记实内容不真实、不具体、不规范,弄虚作假和记实空白等现象。

  经检查,该县纪委派驻机构向6个县直党组织发出《主体责任落实反馈意见》,并对记实工作不规范、不及时的4名科级干部,运用“第一种形态”进行了提醒谈话。

  “平时主要精力都放在招商引资和业务工作上,想着填写履责手册也不是什么大事,事情一多就忙忘掉了。现在想想,认真填写履责纪实手册看似一件小事,实则不是一件小事,能反映出党员领导干部落实主体责任的态度。”金湖县广播电视台党组织负责人这样说道。(张翔凌 郭启家)