所在位置:首页 > 派驻机构

泗洪县:监督规范医疗“两废”处理

发布日期:2018-08-10信息来源:新华日报字号:[ ]

今年以来,泗洪县纪委监委派驻第三纪检监察组结合派驻单位工作实际,着力在医疗废水和医疗废弃物管理领域开展监督检查,发现问题和推进解决问题,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

派驻组采取“压实责任、提高意识、常态监督”的方式加强医疗“两废”规范的管理。压实责任,要求全县54家一级以上医疗机构负责人向县卫计委递交承诺书,分管领导向卫计委党委主要领导递交责任状,层层传导、压实责任。提高意识,督促卫计委每季度举办一期以上医疗废物处置和医院污水处理培训;常态监督,要求卫计委组成工作组不定期开展监督检查,派驻组定期对监督检查情况进行通报。截至目前,已发通报4期,对存在问题的37名相关负责人进行了提醒谈话。

目前,全县所有医疗机构均已建成规范的医疗废物暂存场所和医疗废水处理设施,建立并完善相关管理制度。全县医疗机构和医务人员对“两废”规范管理的法律意识、责任意识和职业卫生安全防护意识有了全面提升,为泗洪“两山”理论实践创新基地建设打下坚实基础。(陈家顺 李业辉)