所在位置:首页 > 派驻机构

连云港市:监督提醒单筑起促廉“防火墙”

发布日期:2018-09-13信息来源:连云港市纪委市监委字号:[ ]

  “提醒各单位本季度要组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;在中秋、国庆节之前开展廉政约谈,教育党员干部牢记纪律红线,廉洁过节……”

  近日,连云港市纪委派驻第八纪检监察组向市发改委、市物价局、市粮食局等综合监督单位党组(党委)发出了《落实全面从严治党主体责任季度提醒单》。

  “全面从严治党主体责任提醒单是派驻监督关口前移的体现,能帮助我们被监督单位有效解决因繁重事务性工作可能导致的主体责任意识不够强、措施落实不主动不及时等问题,起到了早提醒、早警示、早督促作用,让我们可以更加自觉有效地耕好‘责任田’,迅速准确地完成分内事。”连云港市发改委党组书记、主任韦怀余在接到提醒单时说。

  今年以来,为进一步推动主体责任落实,连云港市纪委派驻第八纪检监察组在加强日常管理监督上下功夫,收集综合监督单位全面从严治党责任清单、党风廉政建设主体责任清单12份,发放主体责任季度工作提醒单、监督建议书8份。通过发送提醒单、监督建议书等形式,有效督促综合监督单位全面落实从严治党主体责任,把日常监督工作做深做细做实。 (陈锡发)