所在位置:首页 > 派驻机构

连云港市:多向发力筑牢廉洁过节防火墙

发布日期:2019-02-03信息来源:连云港市纪委市监委字号:[ ]

“作为单位主要负责人,我将发挥好示范引领作用,既带头严格执行纪律规定,又抓好班子、带好队伍,持续加强本单位春节期间队伍纪律作风建设,确保廉洁过节。”近日,连云港市派驻第十九纪检监察组开展节前监督检查时,该市各级公安机关负责同志纷纷表示。

为确保全市各级公安机关和全体民警、辅警廉洁过节,派驻组紧盯节日期间易发多发性问题,多措并举,反复挤压,全面筑牢廉政防火墙,着力营造廉俭过节、风清气正的节日氛围。

点对点全员提醒。抓住节前、节中教育引导环节,持续发信号、打招呼、提要求,通过自主研发的队伍监督管理“天镜”平台,及时编发中央八项规定及实施细则、纪律条例等有关廉洁规定,以及上级纪检部门有关廉洁过节要求,提醒全市公安机关和民警、辅警时刻绷紧廉政弦,严格遵守廉洁自律规定。自今年1月下旬以来,已群发短信3次,累计发送2万条。

线对线教育引导。在全市公安机关开展廉政过节、廉政拜年微作品征集活动,共征集廉政照片、廉政广告、廉政贺卡、廉政微视频等作品23部,选取其中创意独特新颖、廉政元素丰富、喜庆主题突出的作品2部,利用连云港警方微信公众号、公安内部微信交流群等进行刊播、转发,引导全市公安民警和辅警筑牢抵制不良风气的思想道德防线。

面对面检查督促。印发通知,部署各级公安机关做好节日期间队伍纪律作风建设监督检查工作。同时,派驻组牵头组织公安“作风办”、督察、警保等监督部门,紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、滥发津贴补贴奖金等易发多发问题,以及易发生违纪违法问题的车、酒、赌等方面,深入基层一线,通过明察暗访、突击抽查、专项督查等方式,不间断开展节前、节中联合监督检查,持续释放廉洁过节、正风肃纪的强烈信号。目前,已完成节前全覆盖上门检查提醒。(张林军)