省委第三巡视组巡视江苏交通控股有限公司党委工作动员会召开

发布日期:2019-08-12信息来源:清风扬帆网字号:[ ]

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年8月5日,省委第三巡视组巡视江苏交通控股有限公司党委工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王建国主持召开与江苏交通控股有限公司党委书记、董事长蔡任杰的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作的讲话精神。会上,王建国作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。蔡任杰主持会议并作表态发言。

省委第三巡视组副组长王敦宝及有关同志,江苏交通控股有限公司党委领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志出席会议;江苏交通控股有限公司领导班子成员中除出席人员以外的其他负责同志,各内设机构和下一级单位主要负责人,2016年以来退休的老同志等列席会议。

王建国指出,巡视作为党的巡视、政治巡视,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作作出一系列新部署新要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委认真贯彻中央精神,娄勤俭书记强调,聚焦“两个维护”持续深化政治巡视,聚焦上下联动完善巡视巡察战略格局,聚焦巡视整改扎实做好“后半篇文章”,坚决杜绝形式主义官僚主义,推动我省巡视巡察工作高质量发展。江苏交通控股有限公司党委和各级党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

王建国强调,本轮巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,紧紧围绕“四个落实”,即落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,落实整改责任情况,深入查找政治偏差。江苏交通控股有限公司党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。

蔡任杰表示,将珍惜省委巡视组“上门坐诊”的机会,一是以更高的政治站位,做到态度诚、定位准、目标明,自觉接受巡视监督;二是以更牢的政治意识,做到责任清、衔接紧、纪律严,保障巡视工作顺利开展;三是以更强的政治担当,做到行动快、措施硬、效果实,深化巡视成果运用。借助巡视东风增动力,当好推动交通强省战略和“强富美高”新江苏建设的排头兵。

据悉,省委巡视组在巡视江苏交通控股有限公司党委期间(2019年8月5日-9月25日)设专门值班电话:025-57628627,接收短信手机:18066115517,专门邮政信箱:南京市A50号专用信箱,电子信箱:xunshisanzu12020@163.com,同时在江苏交通控股有限公司门口设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年9月20日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映江苏交通控股有限公司党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由江苏交通控股有限公司和有关部门认真处理。