省委第九巡视组巡视徐州市贾汪区工作动员会召开

发布日期:2019-08-12信息来源:清风扬帆网字号:[ ]

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年8月7日,省委第九巡视组巡视徐州市贾汪区工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长郜虎林主持召开与贾汪区委书记张克的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作的讲话精神。会上,郜虎林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。徐州市委副书记、市长庄兆林就贾汪区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。张克主持会议并作表态发言。

省委第九巡视组副组长董文娟及有关同志,徐州市委常委、纪委书记、监委主任董向阳,贾汪区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;区纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的四套班子成员等列席会议。

郜虎林指出,巡视作为党的巡视、政治巡视,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作作出一系列新部署新要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委认真贯彻中央精神,娄勤俭书记强调,聚焦“两个维护”持续深化政治巡视,聚焦上下联动完善巡视巡察战略格局,聚焦巡视整改扎实做好“后半篇文章”,坚决杜绝形式主义官僚主义,推动我省巡视巡察工作高质量发展。贾汪区委和各级党员领导干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,从保障决胜高水平全面建成小康社会的高度,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,深刻认识政治巡视的重大意义,切实增强接受巡视的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

郜虎林强调,本轮巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,紧紧围绕“四个落实”深入查找政治偏差。即围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,围绕贯彻落实全面从严治党战略部署情况,围绕落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,围绕对巡视、审计等监督发现问题的整改落实情况等开展监督检查。巡视组将严格依据中央《巡视工作条例》和省委《实施办法》,认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。

庄兆林就贾汪区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。一是主动提高政治站位,深入学习领会巡视工作最新要求, 精准理解把握巡视工作根本定位,切实发挥巡视推动工作作用,不断增强接受巡视监督的思想自觉和行动自觉。二是全力做好配合保障,确保巡视工作顺利开展和圆满完成。三是用好巡视监督成果,以更大力度推动总书记重要指示精神落地生根,以更实举措推动资源枯竭城市高质量转型发展,以更高要求推动广大党员干部担当作为干事业,全力以赴冲刺高水平全面建成小康社会,努力创造经得起历史、人民和实践检验的一流业绩。

张克表示,省委第九巡视组来贾汪开展常规巡视,充分体现了省委对贾汪区工作的高度重视和关心,既是对全区各项工作的“整体把脉”,更是对高水平全面建成小康社会取得成效的“综合会诊”。全区上下将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动接受巡视。全力支持配合,以深入细致的服务保障好巡视工作开展。狠抓问题整改、注重成果运用,以巡视工作带来的新变化、新气象推动贾汪发展迈上新台阶,确保如期高水平全面建成小康社会,向省委、市委和全区人民交上一份满意的答卷。

据悉,省委巡视组在巡视徐州市贾汪区期间(2019年8月7日-2019年9月20日)设专门值班电话:0516-87818097,接收短信手机:18066115501,专门邮政信箱:徐州市A004专用信箱,电子信箱:xsjwq2019@163.com,同时在徐州市贾汪区政府东门北侧(府后街1号)、贾汪区行政服务中心南门东侧(山水大道1号)和贾汪区行政中心东区K楼南门西侧设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年9月17日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映贾汪区领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由贾汪区和有关部门认真处理。