所在位置:首页 > 派驻机构

省纪委监委派驻省国信集团纪检监察组:转身份 让“嵌入式探头”更聚焦

发布日期:2019-08-27信息来源:省纪委监委派驻省国信集团纪检监察组字号:[ ]

“今天,仲艳同志代表省纪委监委派驻省国信集团纪检监察组参加会议,履行监督职责,我们表示欢迎,同时诚恳接受监督”,东部机场集团总经理张有富在8月15日的总经理办公会上介绍道。这是仲艳首次以派驻身份参加东部机场集团总经理办公会,一周前在这里参加党委会时,她还是该集团纪委副书记。

会上,东部机场集团领导班子积极配合派驻组,在每项议题决策前充分听取监督意见、采纳建议,提高民主决策的科学性和规范性。“过去是作为内设机构履行监督职责、提出建议,现在从内部监督转为外部监督,企业在进行三重一大决策之前都应听取我们的监督意见,权威性更强;派驻组列席企业党委会、董事会、总经理办公会等,对企业管理实施‘嵌入式’监督,‘驻’的优势也能充分发挥,”仲艳有感而发。

同日,派驻组另外两位同志参加了省再担保集团总裁办公会和经营决策会,对10个三重一大事项研究决策过程进行监督并提出相关建议。

8月7日成立以来,派驻国信集团纪检监察组迅速转变角色,明确工作思路,建立了临时组务会、处以上干部每日工作报告等制度,配合省纪委监委开展派驻金融投资类企业纪检监察体制改革调研。下一步将尽快建体系、摸家底、立制度、找短板,促进日常监督与企业重点业务相结合,精准发挥“探头”作用,以“嵌入式”的高质量监督助推国企高质量发展。(徐晓笑)