所在位置:首页 > 派驻机构

连云港市:“四个聚焦”加强医疗卫生系统抗疫监督

发布日期:2020-02-12信息来源:连云港市纪委监委字号:[ ]

“市红十字会对接收捐赠的资金、口罩、药品等防疫物资是怎么管理和发放的,物资的流向有没有向社会公开?”日前,市纪委监委派驻第七纪检监察组赴市红十字会对捐赠物资发放情况进行监督检查。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,市纪委监委派驻第七纪检监察组坚持把疫情防控监督检查作为当前最重要工作来抓,聚焦责任落实、热点问题、物资采购、工作作风四个方面,一着不让做好疫情防控监督工作。对全市红十字会系统捐赠1600余万元款物的接收、使用与信息公开进行全过程监督,确保资金使用、物资发放等公开透明,及时到位。

此外,派驻第七纪检监察组还聚焦责任落实、物资采购、工作作风等方面抓好监督检查。督促市卫健委、市医保局压实疫情防控主体责任,对市定点医院发热门诊、隔离点、设备处疫情救治和防控、市疾控中心检验检测及防控、市急救中心转运病人情况等开展督查。针对防疫物资缺口较大、市场供应紧张、采购难度大等问题,派驻第七纪检监察组一方面从疫情实际考虑,及时督促职能单位保障需求;另一方面加强监督管理,监督各单位严格遵守财务制度,确保负压救护车、移动DR机、医用防护服、口罩等防控物资采购规范合理。围绕疫情防控工作中出现不担当、不作为等形式主义官僚主义问题开展专项督查,进一步压紧压实防控责任,减轻基层人员负担,营造氛围,鼓舞斗志,不断增强打赢疫情防控阻击战的信心和勇气。