所在位置:首页 > 派驻机构

派驻省国信集团纪检监察组:战“疫”进行时,网络视频会议开起来!

发布日期:2020-02-13信息来源:派驻省国信集团纪检监察组字号:[ ]

“今天上午9点半,召开全组人员微信视频会议,请大家提前调试好网络终端设备。”2月10日,派驻省国信集团纪检监察组全体人员的手机上收到了这样一条通知。

疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。派驻省国信纪检监察组为有效解决“人员不见面,工作不间断”的问题,灵活运用网络平台召开视频会议,及时将最新防疫信息传达给组内所有成员,高效调度疫情防控期间的各项监督工作。调度内容为,督促检查驻在企业是否贯彻落实中央和省委关于疫情防控工作部署要求;疫情防控工作开展是否扎实有效;领导干部是否担当尽责,是否存在形式主义、官僚主义,是否有违规违纪违法行为;做好疫情防控工作同时,是否主动谋划企业发展等。

视频会议结束后,参会人员纷纷表示,“没想到网络视频会议效果这么好,沟通没距离、衔接无缝隙、工作能落地!”  “在疫情防控工作的关键时期,我们要善于利用好网络平台,线上及时布置,线下迅速落实,不折不扣完成防疫期间的各项纪检监察工作。”派驻省国信纪检监察组组长郑路说。

据了解,疫情发生以来,派驻省国信纪检监督组充分发挥职能作用,认真履责、积极担当,全面开展疫情防控监督工作,推动驻在企业以供电、供气、供热,保供、保航线运输,支持中小企业融资为主要内容的“三供两保一支持”工作抓细、抓实、抓落地,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障。(程宏年、朱元华)