所在位置:首页 > 派驻机构

多措并举 连云港市精准监督教育系统防疫责任落实

发布日期:2020-02-17信息来源:连云港市纪委监委字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,连云港市纪委监委派驻第十二纪检监察组积极履行纪检监察职责,扎实开展教育系统疫情防控监督检查,为打赢校园疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

连日来,连云港市纪委监委派驻第十二纪检监察组督促教育系统各级党组织特别是主要负责同志从严履行主体责任,把疫情防控工作作为当前最首要的任务来抓,把师生的生命安全和身体健康放在第一位。督促各级各校健全监督、督查疫情防控工作体系,严肃严谨严密组织力量开展疫情防控工作。

推进防疫措施落实,连云港市纪委监委派驻第十二纪检监察组督促配合教育主管部门开展师生跟踪排查,对全市学校师生员工进行逐人全面摸排并掌握寒假期间行程。截止目前,共排查全市11所大中专院校、654所中小学、618所幼儿园和245所校外培训机构及师生员工,做到一个不少、一个不漏。对严禁中小学和幼儿园在开学前组织集中教学等聚集性活动、严禁培训机构在开学前开展线下集中培训活动等情况进行督查,保障各项禁令执行到位。

科学优化监督方式方面,连云港市纪委监委派驻第十二纪检监察组对防疫物资采购和接受捐赠物资的使用情况实施实行全程监督,确保资金使用公开透明,物资发放及时到位。此外,对各类需要向纪检组报备监督的工作项目,由现场报备转变为网络报备,在做好监督的同时减少人员聚集、提高工作效率。及时调整信访举报方式,通过来电、来信和电子邮件等方式接收群众反映问题,对反映疫情防控中违纪违法问题的信访举报优先办理、快查快结。