所在位置:首页 > 派驻机构

淮安市淮安区:同步监督 护航企业安全有序复工复产

发布日期:2020-02-18信息来源:淮安市淮安区纪委监委字号:[ ]

近日,为全力做好疫情防控专项监督,推动上级关于做好企业复工复产工作的决策部署落到实处,淮安市淮安区纪委监委组织相关派驻纪检监察组深入一线,对有关部门单位落实企业复工复产工作情况开展同步监督检查,进一步压实疫情防控和复工复产工作主体责任,全力护航疫情防控阻击战。

 “关于如何正确使用红外测温仪测量体温,已对企业测温人员进行现场培训,确保操作规范。在企业正式复工复产之前,我们还将组织专业人员指导员工对厂区进行全面消毒。”区卫健委有关同志说。2月15日,在区卫健委、发改委、物流园管理处等单位对提出复工复产申请的韵达、中通、圆通等6家快递物流企业进行审核的同时,区纪委监委第十派驻纪检监察组工作人员在现场开展同步监督,并提出意见建议。

 “您好,请问您是在哪里看到招聘信息的?”“您的担保贷款申请多长时间获批的?”区纪委监委第二派驻纪检监察组采取“线上查询、电话抽检、实地检查”等监督方式,对区人社部门开展“不见面就业创业”服务情况进行精准监督,推动解决疫情防控期间企业用工、创业就业人员获取政策信息等难题,全力助力企业复工生产。1月底以来,在该派驻纪检监察组的监督推动下,区人社部门通过网络、微信、户外广告屏等新媒体发布就业岗位 2310个,为576名灵活就业人员发放社会保险补贴207万元,为12名创业者发放富民创业担保贷款310万元,并在第一时间为中兴医药公司等6家防疫物资生产企业开辟用工绿色通道。

 “我们将进一步加大监督检查力度,着力在监督中发现问题隐患、推动问题整改、强化执纪问责,督促相关部门有效落实疫情防控、安全生产和复工复产的主体责任,保障企业复工复产工作安全有序开展。”区纪委监委相关负责人表示。(陶春醒 庞唐)