所在位置:首页 > 派驻机构

驻省国信集团纪检监察组:履行监督职责 护航物资保障

发布日期:2020-02-19信息来源:驻省国信集团纪检监察组字号:[ ]

“平台所有工作人员严禁借工作之便,利用渠道资源私自采销各类防疫物资,严禁截留挪用防疫物资等违法违纪行为,确保每一件防疫物资都能按照配发要求,及时、安全送到抗‘疫’第一线。”省纪委监委驻省国信集团纪检监察组组长郑路反复跟省医药公司纪委负责同志强调。

郑路所说的平台是省国信集团所属省医药公司疫情防控物资统一采供平台,承担着省级防控物资的采购、结算、储存和物流配送的重任。疫情发生以来,省医药公司采购各类口罩、医用防护服、护目镜及相关药品及时调拔全省,筑起全省人民生命安全和身体健康的“第一道防线”。

驻省国信集团纪检监察组把防疫物资监督工作作为当前最重要的政治任务,全方位开展监督工作,为全力打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。压紧压实责任,强化纪委书记履职担责,主动参与重大事项研究,全面了解物资采购、配发和资金结算情况,加大对防疫物资采购行为和过程的监督。严肃工作纪律,强化纪检干部担当作为,深入一线开展监督,对每日采购、配发情况进行检查,确保防疫物资的安全完整。签订廉洁承诺书,强化对关键岗位、关键人员的监督,把纪律规矩传导至疫情防控阻击战的最前线。