所在位置:首页 > 派驻机构

盱眙县:“疫线”监督护航企业复工

发布日期:2020-02-25信息来源:盱眙县纪委监委字号:[ ]

“有外来务工人员吗?进厂人员体温测量登记是否规范?有无按照要求进行每日一报?”近日,在盱眙县马坝镇永泰米业有限公司,盱眙县纪委监委派驻第五纪检监察组组长李光明向驻厂帮办人员了解情况。

这是盱眙县纪委监委围绕企业复工复产开展专项监督的一个缩影。自全县推进企业复工复产工作开展以来,该县纪委监委成立4个监督组,围绕人员管控、环境通风消杀作业、就餐环节防控、执行“日报告”制度等方面,深入企业一线开展监督,压实镇街园区属地管理责任、职能部门监管责任、复工企业主体责任。

为及时掌握督查情况,该县纪委监委运用信息化手段动态跟进了解复工复产情况,及时会商问题,研究对策措施。截至2月17日,全县复工企业163户,复工总人数9249人,其中规模企业100户,规模企业复工率47.4%。

此外,针对监督中发现个别企业环境消毒不彻底等问题,该县纪委监委督促帮办单位加强监管,推动整改落实。对在企业复工复产过程中履职不力,不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题严肃追责问责,确保疫情防控和复工复产两手抓两手硬。(刘金戈  岳长亮)