所在位置:首页 > 派驻机构

建湖县:把监督延伸到田间地头

发布日期:2020-03-11信息来源:建湖县纪委监委字号:[ ]

“大爷,今年小麦返青肥有没有施啊?春耕生产上有没有什么困难?口罩够不够用?……”3月4日,建湖县纪委监委第九派驻纪检监察组工作人员走进上冈镇桥南村田间地头,一边了解疫情防控措施,一边询问春耕生产情况。这是建湖县纪委监委开展疫情期间春耕备耕监督检查的一个缩影。

建湖县纪委监委坚持统筹监督推进疫情防控和春耕生产工作“两手抓、两手硬”,深入田间地头查看三麦苗情生长,了解惠农政策落实情况,压实县农业农村局等单位部门职能职责,监督保障疫情防控期间春耕备耕工作有序推进。

 “我们专门为农资经营企业办理农业生产资料运输车辆通行证,近期还将陆续调入种子等农资产品,确保春耕生产所需,做到不误农时。”督查过程中,县农业行政执法大队相关负责人详细介绍了春耕备耕物资保障供应情况。

为了让农民群众用上放心农资,县纪委监委督促县农业行政执法部门加强市场检查,开展春季农资打假、农药行业安全生产专项整治等行动,加大农资产品质量抽检力度,严厉打击制假售假等违法行为,严防坑农害农事件发生,切实维护农户合法权益。

“我们要继续把牢‘监督的再监督’定位,紧盯惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用等方面加强监督检查,压实相关职能部门监管责任,为春耕备耕农业生产提供坚强纪律保障。”县纪委监委相关负责人表示。(陈志杰)