所在位置:首页 > 一线传真

射阳县:深入一线监督 助推春耕生产

发布日期:2020-03-12信息来源:射阳县纪委监委字号:[ ]

图为射阳县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组工作人员在该县凤凰产业园区走访调研

为确保抗疫不误农时,射阳县纪委监委主动作为,制定保春耕促生产专项监督工作方案,组织力量深入田间地头走访调研春耕生产恢复情况,监督推进县农业农村局等有关职能部门履职尽责,及时帮助群众协调解决春耕生产中遇到的困难和问题。

“今年受疫情影响,我种植的圣女果到现在还没有多少客户订购。”不久前,合德镇凤凰产业园种植户陈大军因农产品滞销严重而愁容满面。

该县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组组长周霞在督查中了解到这一情况后,立即向县农业农村局作了反馈并跟踪推进。经县农业农村局牵头、市场监管局等多部门会办研究,很快拿出方案,鼓励果蔬种植户通过网店微商“线上销售”等模式打开销路。在县纪委监委的监督推动和相关部门的协调帮助下,全县16个产业园区59个百亩以上的果蔬种植户凭借网上订单逐步走出了销售困境。

“我们要继续深入贯彻党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,一以贯之督促相关单位部门落实好疫情期间春耕生产监督管理服务责任,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强监督保障。”射阳县纪委监委相关负责人表示。(刘义春 陈玉军