所在位置:首页 > 一线传真

太仓市:开展派驻督查 保障重点项目顺利推进

发布日期:2020-03-16信息来源:太仓市纪委监委字号:[ ]

“今年重点项目进展情况如何?还有没有什么难题?”日前,太仓市纪委监委重点项目派驻督查组在璜泾镇现场督查,了解项目困难,督促相关职能部门切实履行职责,为符合条件的项目办理规划许可证,确保如期开工。

为全力推动重点项目建设,太仓市纪委监委组建7个派驻督查组,对列入全省和苏州市重点的38个项目开展派驻督查。

派驻督查将项目供地、审批、开工、建设、竣工验收、投产等环节作为重点,围绕是否存在项目批而未建、圈而未建、建而未产,是否存在形式主义、官僚主义、推进协调不力,是否存在敷衍塞责、吃拿卡要、弄虚作假、优亲厚友,是否存在推诿扯皮、作风粗暴、效率低下、不作为乱作为等四个方面问题进行督查。

根据督查发现问题,派驻督查组及时向相关单位部门反馈,并制发《重点项目督查通知书》限期整改,跟踪督促问题整改到位。

“我们坚持以靠前监督、一线监督、嵌入式监督方式,推动重大决策部署落实到位,确保重点项目如期开工、顺利实施。”该市纪委监委主要负责同志表示。(陈洁)