所在位置:首页 > 派驻机构

太仓市:强化制度执行 提升派驻质效

发布日期:2020-03-23信息来源:太仓市纪委监委字号:[ ]

“这是局党委讨论干部的方案,根据制度规定向你们报备,并请列席会议。”

太仓市纪委监委派驻机构立足“监督的再监督”,通过靠前监督、创新监督,找准派驻监督的切入点和着力点,推动被监督单位党组织落实主体责任,构建良好政治生态。

“我们将监督工作寓于被监督单位的日常,与被监督单位建立定期会商、重大事项报备等制度机制,推动被监督单位党组(党委)主体责任、书记第一责任人责任、纪委监督责任贯通起来、一体落实。”该市纪委监委第三派驻纪检监察组组长王国新说,该派驻组在年初就对“重大事项报备”和“廉政谈话”两项制度进行了完善,通过紧盯被监督单位的重点人、重点事,加强对权力运行的制约和监督。

两项制度实施以来,该派驻组共收到被监督单位涉及资金使用、人事任免等“三重一大”事项报备30余次,对15名中层以上干部进行了廉政谈话,提出意见建议20多条。

“派驻纪检监察组要积极协助相关单位党组(党委)深化全面从严治党,加强对驻在部门履行全面从严治党责任情况的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动派驻监督全覆盖质量不断提升。”该市纪委监委主要负责同志表示。(冯放)