所在位置:首页 > 派驻机构

徐州市鼓楼区:深入一线督导 助力干部包挂企业制度落实落细

发布日期:2020-03-25信息来源:徐州市鼓楼区纪委监委字号:[ ]

“你好,张总!我们是徐州市鼓楼区纪委监委督导组的,今天来就是想了解一下区机关和街道包挂你们企业的干部责任是否落实到位了。他们有没有对企业复工复产提出合理建议,对企业发展优惠政策有没有宣传到位?……”

全面复工复产之后,部分企业受制于疫情影响,面临着供应链不畅、产品销售困难、营业收入下降等一系列问题。针对这些困难,区委区政府派出骨干力量,与企业“一对一”结成帮扶对子,坐下来一起研究问题症结所在,找准解决办法,当好服务企业的“店小二”。

为跟进了解该项惠企措施落实情况,进一步强化党员干部的责任担当,近日,徐州市鼓楼区纪委监委派驻纪检监察组和委机关相关科室组成联合督导组,采取不打电话、不发通知、直奔现场的方式,深入企业一线,对区机关干部和辖区街道干部包挂重点企业情况开展督查。

“我们此次督查,就是看看包挂干部有没有真正走进企业,坚守在复工复产一线,为企业的发展出谋划策,成为企业的贴心人,同时也进一步强化包挂干部的责任担当。”鼓楼区纪委监委联合督导组组长说。

“要以监督促落实,督促包挂干部真正把区委区政府的部署要求落到实处,把优惠政策带到企业中去,让干部包挂重点企业制度不流于形式,真正做实做细。”该区纪委监委主要负责人表示。(肖省、纵丹丹)