所在位置:首页 > 派驻机构

连云港市:直奔一线 跟进监督 保障全市规模企业有序复工

发布日期:2020-03-04信息来源:连云港市纪委监委字号:[ ]

“规模以上企业复工是否都符合‘八个一律’要求,复工还存在哪些困难和问题?”连云港市纪委监委派驻第九纪检监察组深入市工信局相关职能处室了解规模以上企业复工情况。

为切实保障规模企业疫情防控和有序复工,连云港市纪委监委派驻第九纪检监察组强化监督职责,压实职能部门监管责任,重点督促市工信局落实主体责任,迅速布置企业疫情防控工作,研究企业复工管理具体措施,及时跟进督查企业防疫工作和复工情况,服务全市企业有序复工复产大局。

监督过程中,派驻第九纪检监察组不打招呼,直奔一线,赴职能部门和复工企业监督检查复工复产情况。一方面重点关注市委“八个一律”要求执行情况和职能部门履职尽责情况,查找是否存在形式主义官僚主义等问题;一方面督促市工信局发挥职能作用助推企业复工复产,帮助企业实际困难和问题,提醒复工企业一手抓疫情防控、一手抓安全生产,确保企业有序复工、安全生产。截止目前,我市规模以上企业已复工850家,复工率达98%。(徐伯煜)