所在位置:首页 > 派驻机构

驻省卫健委纪检监察组:监督保障疫情防控政策措施落地见效

发布日期:2020-03-04信息来源:驻省卫健委纪检监察组字号:[ ]

“要督促提醒各级医疗机构严格按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,及时开展关怀慰问,解除医务人员后顾之忧,决不允许有令不行,打折扣、搞变通的问题发生。”近日,省纪委监委派驻省卫健委纪检监察组印发通知,对省卫健委各直属单位纪委日常监督检查工作提出要求。

新冠肺炎疫情发生以来,驻省卫健委纪检监察组主动作为,全程跟进监督,督促推动省卫健委、省医保局、省红十字会全面落实疫情防控、医疗保障、募捐分配等工作任务,深入疫情防控重要点位开展监督检查20余次,发出监督意见3份、关爱提醒书2份,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。

为保障疫情防控工作规范有序开展,该纪检监察组深入一线实地了解基层防控状况,监督推动职能部门解决基层口罩、测温仪器等防疫物资缺乏困难的同时,认真贯彻省纪委监委关于对省级职能部门疫情防控工作开展专项监督的方案要求,主动与省纪委监委驻省市场监督管理局纪检监察组等建立常态化联系机制,定期相互通报疫情防控监督工作情况,共同分析研判监督重点,推动形成防控工作合力。

在疫情防控监督工作中,该派驻纪检监察组坚持把工作做在前面,未雨绸缪。组长专题约谈省红十字会负责同志,提醒进一步加强受捐款物的管理和公示,确保社会各界捐赠的防疫款物全部用在疫情防控“刀刃上”。向省援湖北医疗队临时党委、援黄石医疗队临时党总支发去2份“关爱提醒”,在传递问候、表达敬意的同时,提醒大家要坚决服从组织安排,严守各项纪律。