所在位置:首页 > 派驻机构

连云港市:用好纪检监察建议 促进派驻监督精准有力

发布日期:2020-05-09信息来源:连云港市纪委监委字号:[ ]

“在对医疗机构医保结算费用核查中发现,你单位存在超量开药、冒名开药等行为,请你院高度重视,专题研究分析,强化监管……”近日,连云港市纪委监委派驻第七纪检监察组向市某医院发出一份监察建议。接到监察建议后,该院立即召开会议,专题研究,立行立改,积极完善制度规定,强化制度执行。

去年以来,连云港市纪委监委派驻机构认真履行监督职责,针对巡视巡察、监督检查、审查调查中发现的突出问题,及时制发纪律检查建议和监察建议,督促被监督单位党组(党委)查漏洞、建机制,压紧压实主体责任,有效提升派驻监督效能。同时,为防止监督意见“一发了之”,市纪委监委建立跟踪督促机制,按照“谁建议、谁跟踪”的原则,通过实地走访、电话提醒、定期跟进等方式对整改情况跟踪监督,对落实不到位的,依照规定进行严肃问责,切实增强监督意见的刚性约束力。

据悉,2019年以来,连云港市纪委监委各派驻纪检监察组共发出监督意见建议32份,推动整改问题85个,督促有关单位完善制度176个,问责8人。(乔萍