所在位置:首页 > 一线传真

连云港市赣榆区:开展殡葬管理服务专项检查

发布日期:2022-01-11信息来源:连云港市赣榆区纪委监委字号:[ ]

“我们对相关问题进行了整改,拆除了殡仪馆职工违建的销售丧葬用品点……”近日,连云港市赣榆区殡仪馆相关负责人向区纪委监委派驻第五纪检监察组汇报问题整改情况。

2021年以来,针对群众反映的殡仪馆骨灰盒价格过高等问题,赣榆区纪委监委开展专项检查,通过实地查阅账务、合同、收费项目及流程等,发现存在殡葬服务收费不规范、殡葬用品价格偏高等问题。

该区纪委监委立即向区民政局发出整改建议书,要求坚持问题导向,聚焦群众关切,对殡葬服务项目逐条逐项进行整改。督促殡葬行业主管部门制定殡葬服务收费资金管理制度,收费项目和价格公示上墙,所有销售商品明码标价,接受群众监督,杜绝捆绑消费。截至目前,该区纪委监委先后督促问题整改4次,提出整改建议15条,对4人进行谈话提醒,1人进行立案调查。

“群众身边无小事,开展殡葬管理服务专项检查就是要让群众感到自己的事情有人管、利益有人护,更加直观感受到正风肃纪反腐就在身边,以维护群众切身利益的工作实效取信于民。”该区纪委监委相关负责人表示。(曹娟)