如何准确把握《党纪处分条例》中规定的不重视家风建设行为

本文对不重视家风建设行为的违纪构成要素进行分析,并通过3个典型案例对不重视家风建设行为与为亲属谋利行为进行辨析。

做实做细同志式谈话

在审查调查中,要做实做细同志式谈话,既需精准把握其内涵,高效查清、处理问题;又要全程贯彻治病救人,真诚体现组织关怀,使谈话对象依靠组织、信任组织,改正错误。

如何准确把握主动投案、主动交代等宽大处理情节

为准确把握适用条件,对“问题干部”作出精准处置,有必要对主动投案、主动交代、自动投案、自首、坦白等宽大处理情节进行区分。

主题:

解决监察工作突出问题 实现法规制度与时俱进

嘉宾:

中央纪委国家监委法规室主任 邹开红

更多>

谭剑

52期

《道德经》里的廉政课之——本末之理

在很多忏悔录中我们都会看到一个共性的问题:迷失。迷失了初心、迷失了方向、迷失了自己。为何会迷失?因为在纷繁复杂和欲念横流中,看不清问题的本质了,人的一生之所以心安是因为付出的无私,人的一生之所以空虚是因为索取的无度。