习近平总书记关于落实全面从严治党主体责任论述摘编中央纪委通报六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例

贯彻落实

更多>>

南京市江宁区:构建“内部管控+N”体系不断强化监督管理

新年度“打铁”专项行动开展以来,江宁区纪委监委认真学习贯彻落实省、市纪委监委有关要求,盯着“两个更加”、“一个明显”工作目标,紧密结合自身实际,探索构建内部管控与思想建设、组织建设、制度建设、能力建设等多方面相结合制度体系,并在实践中不断丰富发展,力争纪检监察干部队伍整体素质有较大幅度提升。

宿迁市宿城区:发挥“村监会”作用 管住村级“微权力”

宿城区纪委把从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题当做首要任务来抓,多措并举抓好村务监督体系建设,充分发挥村务监督委员会作用,严防基层“微腐败”,促进农村和谐稳定。

苏州市扎实推进省委全面从严治党主体责任整改落实要求

“市委《关于省委常委会听取苏州市委履行全面从严治党主体责任述职点评意见的整改落实方案》下发后,市纪委高度重视,将整改落实工作作为一项重要政治任务,对照省委娄书记点评意见中指出我市党风廉政建设方面的问题,专题研究部署,细化工作举措,确保整改质效,推动我市全面从严治党向纵深发展……”在4月2日召开的苏州市全面从严治党主体责任落实情况推进会上,苏州市纪委相关领导将整改推进情况向苏州市委汇报。

相关访谈

更多>>